Правила шашлыки: В городе Назарово пока не запрещают жарить шашлыки и разводить костер » Запад24

Содержание

Можно ли жарить шашлык на даче, новый закон — 1 марта 2023

Общество

1 марта 2023, 01:42

45 комментариев

В России вступили в силу правила, упрощающие приготовление шашлыков на дачах. Согласно вступившему в силу 1 марта документу, ставить мангал теперь можно на расстоянии не менее 5 метров от дачного дома (ранее минимальное для мангала расстояние составляло 20 м, а для костра — 50 м).

Те же правила касаются и сжигания листвы — этим теперь можно заниматься в 15 метрах от дома (ранее было 50 м). При этом расстояние может быть сокращено наполовину в случае использования металлической негорючей емкости с крышкой.

Напомним, также с 1 марта в России начали действовать два новых дорожных знака: для пользователей электромобилей и для водителей автобусов.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

Правительство РФЗаконДачаШашлыкШашлык во дворе

СМЕХ26

УДИВЛЕНИЕ0

ГНЕВ10

ПЕЧАЛЬ1

Комментарии 45

читать все комментариидобавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

  • ВКонтакте
  • Телеграм
  • Яндекс.Дзен

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Новости СМИ2

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

  • Группа вконтакте

Новости компаний

Комментарии

45

Новости компаний

Сегодня, пожалуй, не осталось ни одной сферы, где бы не использовалась роботизация и автоматизация, — от сложных нефтяных платформ до записи на маникюр в ближайший салон. Однако пугаться, что скоро роботы оставят без работы большую часть человечества, не стоит — ведь они по-прежнему не умеют испытывать эмоции или создавать инсайты.

Несмотря на то, что санкционные списки расширяются, а расчеты в иностранных валютах — усложняются, российские компании не прекратили внешнеэкономическую деятельность (ВЭД). Только теперь вместо Европы — Азия, вместо долларов и евро — юани и дирхамы, а вместо договоров с правообладателями — параллельный импорт.

В сервисе Гарант ДокМэйл появились новые функции

В январе вышел первый в 2023 году релиз системы Гарант ДокМэйл, предназначенной для юридически значимого ЭДО между контрагентами. Главным новшеством стала реализация квалифицированной электронной подписи нового формата — Xlong. Гарант ДокМэйл теперь обладает уникальным преимуществом, особенно важным для юристов, — в нем используются улучшенные подписи с расширенным сроком действия, равным сроку действия сертификата удостоверяющего центра (от 5 до 10 лет). Напомним, обычные подписи можно проверить только пока действует сертификат пользователя…

ТОП 5

1

В Белгороде из-за авиабомбы эвакуируют более трех тысяч человек. Ее нашли недалеко от места, куда ранее уронили другую

100 192

962

Пригожин: сын Дмитрия Пескова воевал в ЧВК «Вагнер». Новости СВО за 22 апреля

75 893

2213

«Сегодня у всей этой сволоты праздник». Что обсуждало российское ТВ на этой неделе

67 592

1144

Электроника или экипаж? Что говорят военные летчики про бомбу, которую уронили на Белгород

65 754

935

«Видимо, общественный резонанс накопился». Концерт SCALLY MILANO в Петербурге прервала полиция

56 542

115

Новости компаний

Как готовить шашлыки — Супермангал

 

Искусством приготовления шашлыков на мангале овладеть несложно, но есть несколько тонкостей о которых мы и расскажем в этой статье.  

Покупаем шампуры

Покупайте шампуры с широким лезвием: они хорошо удерживают мясо, рыбу, птицу, овощи и все, что вы на них насадите. При этом сами шампуры не согнутся под весом мяса. Предпочтительнее выбирать шампуры из пищевой нержавеющей стали толщиной не менее 3х мм. Хорошо, если у рукоятки шампур закрученный. В последнее время стало модным использовать вместо шампуров решетку, в которой зажимают мясо. С ней проще работать, но есть и большой недостаток, зажатое мясо будет выделять больше соков и к моменту готовности станет суше. Поэтому мы рекомендуем для жарки шашлыков использовать именно шампуры. 

Выбираем мясо

Для приготовления шашлыков подходят разные типы мяса, но по нашему опыту самые сочные и вкусные получаются из бараньих или свиных ребер, свиной шейки, телятины (части спины), куриных бедер и красной рыбы. Постарайтесь брать свежее мясо, от этого очень многое зависит. 

  

Маринуем мясо

Сколько людей, столько и способов мариновки мяса до жарки. Но есть три компонента, которые мы рекомендуем использовать в любом случае. Это соль, острый красный перец и лук. Для начала разделайте мясо на куски среднего размера, иначе маленькие кусочки получатся сухими, большие не прожарятся. Разложите куски на столе или разделочной доске и хорошенько посолите их с одной стороны, потом переверните мясо и посолите с другой. Затем так же поперчите.

Порежьте лук кольцами, слегка помните руками и выложите на мясо. После этого кладите мясо в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте в холодильник на сутки. Если вы выбрали хорошее мясо, то этого будет вполне достаточно, чтобы шашлыки получились сочные и нежные. Замачивание в кефире, уксусе или добавление лимона, более радикальные методы предварительной обработки, которые помогут смягчить не самое удачное мясо, но при этом сильно повлияют и на вкусовые качества шашлыков.

Нанизываем мясо на шампуры

Перед там, как нанизывать мясо, смажьте шампуры жиром, так кусочки пищи не будут прилипать к металлу. Вынув замаринованное мясо из холодильника, не спешите нанизывать его на шампуры. Пусть немного – не более 30 минут – постоит при комнатной температуре, иначе оно плохо прожарится. За это время стечет маринад – капая на угли, он не даст мясу подрумяниться. Нужно убрать кусочки лука, лимона и другие добавки с поверхности мяса, иначе при жарке они будут обугливаться. Жир лучше не срезать – он добавит мясу пикантности.

Когда нанизываете мясо, следите, чтобы на одном шампуре были куски примерно одного размера. Иначе будет сложно их равномерно прожарить. Куски покрупнее располагайте по центру шампура, там больше всего жар, а поменьше соответственно располагайте по краям. Важно нанизать мясо так, чтобы оно не могло свободно вращаться вокруг своей оси. В идеале нужно распределить вес мяса равномерно, чтобы шампур не прокручивался в одну сторону. Тогда вам не придется постоянно придерживать шампур или опирать его о соседние, чтобы удержать в нужном положении. Некоторые мангалы имеют специальные прорези, благодаря которым, можно зафиксировать шампур в любом положении.  

Готовим угли

Для приготовления шашлыка оптимально использовать готовый древесный уголь. Во-первых, потому что древесный угль дольше и равномернее горит. Во-вторых, если жаровня вашего мангала изготовлена из стали толщиной менее 3-х мм и не имеет усиления в виде ребер жесткости, она может деформироваться от жара дров. Если вы пользуйтесь жидкостью для розжига, просто насыпьте необходимое количество углей в жаровню, налейте на них небольшое количество жидкости, уберите бутылку жидкости подальше, после чего поджигайте. Угли разгорятся.

Угли также можно разжечь с помощью сухих щепок и бумаги. Для этого сначала сложите небольшую горку из них, и сверху насыпайте уголь. Поджигайте бумагу, щепки начнут гореть и разожгут уголь. Аналогичным образом можно разжечь и дрова. Лучше использовать древесину ольхи, осина, дуба, вишни, кизила, лозу винограда, они горят без сажи и искр. Для придания дополнительного аромата можно насыпать на угли слой чуть влажной ольховой щепы (продается в магазинах), добавить веточки розмарина, тимьяна, яблони, шиповника.

Жарим шашлыки

Подождите, пока угли или дрова перестанут гореть открытым пламенем. Попутно распределяйте угольки так, чтобы они равномерно легли на дно жаровни. Не прозевайте момент, жарить шашлыки нужно пока угли горячие, так чтобы мясо шипело. Тогда шашлык получится сочным. Выкладывайте шампуры на жаровню, и оперативно поворачивайте их, чтобы мясо не обугливалось. От мяса будет капать жир (во всяком случае от хорошего), который начнет гореть и коптить. Не допускайте появления открытого огня, держите под рукой бутылочку с водой и тушите пламя каждый раз, как оно появится.

Готовность шашлыков можно определить по внешнему виду, когда оно подрумянится, и даже звуку (шипит иначе). Но лучше не рисковать, а прорезать толстый кусок мяса ножом и посмотреть прожарилось оно изнутри или нет. Готовое мясо выделяет сок белого цвета, там не должно быть крови. Перед тем как снять аппетитные кусочки мяса проторите тряпочкой кончик шампура. Выкладывайте шашлыки на блюдо или в кастрюлю, украсив его свежими луковыми кольцами. На блюде шашлык выглядит красивее, а в кастрюле дольше останется теплым.

 

Что делать при сильном боковом ветре

С мангалами, в которых отверстия для подачи воздуха находятся на стенках жаровни, вы можете столкнуться с проблемой бокового ветра. Ветер будет раздувать угли, при этом может появится открытое пламя (которого допускать нельзя ни в коем случае). В таких случаях хорошо иметь под рукой фанерную доску, чтобы загораживать ей мангал от ветра. Для мангалов с отверстиями для воздуха снизу жаровни (на дне) такой проблемы не существует. Они, как правило, оснащены ящиками зольниками, открывая или закрывая которые, можно регулировать потоки воздуха. 

Когда не хватает углей

Иногда, углей может оказаться меньше, чем вы рассчитывали, и жара будет не хватать. В таком случае можно накрыть шашлыки пищевой бумагой или фольгой, чтобы создать эффект духовки и дожарить их. Будьте внимательны, чтобы бумага не воспламенилась. Также может помочь искусственная подача воздуха с помощью опахала.  В мангалах же с подвижным механизмом дна можно приподнять днище мангала, тем самым усилить жар от углей. Если углей совсем мало, то придется готовить новые. Некоторые мангалы оснащены специальной печкой, которая позволит сэкономить ваше время. Пока жариться предыдущая порция шашлыков вы можете в печке параллельно готовить угли. 

Что делать, если пойдет дождь

Мангал должен иметь крышу, или находиться под навесом. В противном случае шашлыки лучше жарить в ясный солнечный день, заранее посмотрев прогноз погоды. Потому что дождь, даже если не сильный, может все испортить. Старайтесь не допускать этого.

 

 

 

 

 

 

7 правил приготовления на гриле, которые должен знать каждый летний повар

Это классическая сцена летнего барбекю: все парни стоят вокруг гриля, поджаривая стейки или гамбургеры и попивая пиво, в то время как женщины держатся как можно дальше от огня. Шучу! Вы все, это 2020 год, и хотя раньше я позволял грилю быть только территорией Адама, эти дни прошли. И знаете, чему я научился?

Как только вы освоите несколько основных приемов, приготовление на гриле станет для вас самым простым способом приготовить ужин на столе.

Если вы знаете, как включить газ, и у вас есть отличное оборудование для работы, у вас есть все необходимое для гриля. (Если мы не говорим об древесном угле, что является совершенно другой ситуацией, от которой я на самом деле держусь подальше.) теперь мы отмечаем команду и относимся к ночи на барбекю как к нашему любимому летнему свиданию, где мы оба наливаем бокал вина и вместе наслаждаемся процессом. Так как гриль может  чувствую немного пугающе, если вы новичок в игре, я объединился с Вольфом из Sub-Zero, Wolf и Cove, золотым стандартом кухонной техники, чтобы изложить мои 7 основных правил, которым должен следовать каждый начинающий летний повар. должен знать. Овладейте этими основными приемами, и вы уже на пути к статусу мастера гриля.

2 из 16

1.

Дайте ему отдохнуть.

Курицу, говядину или свинину достаньте из холодильника за 30 минут до начала приготовления. Вы не хотите бросать холодный кусок мяса на гриль — снаружи он обуглится, а внутри все еще будет недожаренным, так как оно было таким холодным. Когда вы медленно приближаете температуру мяса к комнатной температуре, оно будет готовиться более равномерно.

После того, как  мясо отделится от гриля, дайте ему отдохнуть на тарелке, накрытой фольгой, на 5–10 минут. Это дает время сокам перераспределиться и остаться в мясе до того, как вы его нарежете.

3 из 16

2. Подготовьте гриль.

Сказать, что я в восторге от нашего нового уличного гриля Wolf 42″, не будет преувеличением — поскольку в теплые месяцы мы живем в основном на заднем дворе, наш гриль является продолжением нашего дома, и не только этот гриль красивый — он изготовлен из нержавеющей стали с двойными стенками, устойчивой к ультрафиолетовым лучам, соли и влаге, так что оставайся красивой несмотря ни на что. Я так счастлив, что выбрал Wolf для нашего нового гриля — все их приборы красивы, надежны, просты в эксплуатации и практичны для длительного использования на открытом воздухе. Посмотрим правде в глаза, погода в Остине может быть непредсказуемой, и мне нравится знать, что мой гриль от этого не пострадает!

Когда ваше мясо вкусное и готово, я узнал, что есть несколько ключевых шагов, чтобы ваш гриль был готов к совершенству. Вам нужно предварительно нагреть его с закрытой крышкой в ​​течение как минимум 15 минут, чтобы убедиться, что он достигает нужной температуры — предварительно нагретая решетка создаст это ощущение, а также поможет предотвратить прилипание пищи.

Когда решетка горячая, используйте щетку для гриля, чтобы удалить все кусочки пищи, прилипшие к решетке.

4 из 16

3. Выберите тепло.

В зависимости от того, что вы жарите на гриле, вы можете выбрать два типа нагрева: прямой и лучистый. Используйте прямой нагрев для профессионального обжаривания ребрышек, стейков и цыплят, которые запечатывают сок и вкус, создавая идеальную внутреннюю текстуру, нежную на вилку. Как правило, вы захотите использовать прямой нагрев для всего, что меньше и может приготовить менее 15 минут или около того.

Непрямой, или лучистый, нагрев лучше всего подходит для больших кусков мяса или мяса на костях, которые требуют немного больше времени для приготовления без высыхания. Это также отлично подходит для всего, что вы хотите приготовить ниже и медленнее, например, для баклажанов, которым я предпочитаю уделять много времени на гриле, чтобы они стали мягкими и разломились. Если вы готовите еду на прямом огне, и кажется, что снаружи она готовится слишком быстро, чтобы можно было приготовить внутреннюю часть (или происходит возгорание), просто переместите ее в более прохладную часть гриля (у нашего гриля есть три отдельные горелки, так что вы можете жонглировать несколькими блюдами и температурами одновременно).

5 из 16

Для идеального стейка «Нью-Йорк Стрип» мы обжариваем его на прямом огне с каждой стороны, а затем переходим на непрямой жар, чтобы завершить последние минуты приготовления. Поскольку мои овощи готовятся довольно быстро, большинство из них можно готовить от начала до конца только на прямом огне.

6 из 16

4. Все в разрезе.

Мой любимый способ есть овощи с небольшим количеством угля; почти все они лучше, если их быстро поджарить на гриле. Есть несколько овощей, которые лучше сначала бланшировать (морковь, сладкий картофель, зимние тыквы), но для остальных достаточно небольшого количества масла и щепотки приправы.

Тем не менее, вы должны подходить к вопросу о том, как нарезать овощи перед тем, как положить их на гриль. Во-первых, кусочки должны быть достаточно большими, чтобы не провалиться через решетку гриля. Конечно, вы можете использовать корзину для овощей или шампуры, но я предпочитаю набрасывать их сразу, чтобы было проще.

7 из 16

Во-вторых, вы хотите, чтобы ваши овощи были нарезаны одинакового размера, чтобы все готовилось примерно за одинаковое время. Спаржу и стручковую фасоль оставляют целыми (просто отрежьте одревесневшие концы), цуккини и баклажаны нарезают длинными копьями, которые выглядят так красиво, когда их кладут на тарелку, а помидоры и сладкий перец можно просто разрезать пополам и положить на решетку лицевой стороной вниз. . Я готовлю овощи на гриле во время всех своих летних блюд, потому что проще не бывает (или вкуснее). Я готовлю их с интересным соусом для макания, таким как чимичурри или цитрусовый айоли.

8 из 16

9 из 16

5. Накройте крышкой.

Меня всегда смущало, нужно ли жарить на гриле с закрытой крышкой или без, пока несколько лет назад я не пошел на урок кулинарии, и учитель объяснил мне, что держите крышку закрытой, чтобы уловить тот вкусный дым, который происходит когда жир и соки испаряются. Урок? Держите крышку как можно ниже, чтобы получить максимальное сохранение тепла и максимальный вкус.

10 из 16

11 из 16

6. Не поддавайтесь желанию повернуться.

Вы когда-нибудь видели парней с щипцами, которые как сумасшедшие переворачивают еду на гриле? Да, не делай этого. Позволить поверхности вашей еды оставаться на одном месте некоторое время — вот что создает эту восхитительную карамелизацию, которая, в первую очередь, является основным моментом приготовления на гриле. Так что не поддавайтесь желанию перевернуть еду более одного раза, и вы будете вознаграждены этими великолепными следами от гриля и сладкой хрустящей корочкой.

12 из 16

13 из 16

14 из 16

7. Вы можете приготовить на гриле практически все, что угодно (даже десерт).

Интересно поэкспериментировать с приготовлением неожиданных блюд, и оказывается, что вы можете приготовить на способ больше, чем мясо и овощи. Мой нынешний любимый летний десерт — персики на гриле с мороженым, и это идеальная техника для использования с любыми косточковыми фруктами, поскольку они становятся слаще при нагревании и хорошо сохраняются на гриле. Вы также можете приготовить на гриле ломтики фунт-кейка и завернутые в фольгу сморы — десерт над огнем — такой неожиданный способ завершить вечер.

Получите мой рецепт персиков и абрикосов на меду с мороженым здесь!

15 из 16

Есть что-то в том, чтобы провести ночь у гриля, что заставляет меня хотеть отложить телефон и насладиться моментами, проведенными с семьей и друзьями беззаботными летними вечерами, и поверьте мне, когда я скажу:  Вы может сделать это! Желаем вам приятных воспоминаний в предстоящем сезоне!

16 из 16

Пролистайте мой любимый рецепт стейка Нью-Йорк на гриле с чимичурри «Shortcut», которым я также поливаю все овощи на гриле. Летом мы с Адамом едим это на ужин почти каждые выходные! И большое спасибо Sub-Zero, Wolf и Cove за то, что они объединились с нами в этом посте и воплотили в жизнь все наши мечты о гриле на заднем дворе.

Как правильно приготовить что-либо на гриле: советы по приготовлению и очистке грилей

Перейти к основному содержанию

Дэн Джентиле

провозгласил, что вы должны поступать с другими так, как хотите, чтобы они поступали с вашим бифштексом. Возможно, он позаимствовал это золотое правило у другого мудреца, но лучше не вдаваться в подробности, особенно если скоро вы будете проводить так много времени на улице, потея над умело зажженным углем.

Суть в том, что есть определенные правила, которым вы должны следовать, если хотите улучшить свои навыки приготовления на гриле. Чтобы изучить их, мы попросили некоторых из лучших питмастеров и шеф-поваров страны поделиться принципами, которыми они руководствовались в своем путешествии через долину глубокой тьмы к блаженной вершине горы с мясом средней прожарки.

Не бойся ни соли, ни жира

«За несколько дней до приготовления говядины на гриле я солию ее и кладу на сушилку в холодильник минимум на 24 часа. Это вытягивает влагу и очень помогает создать отличную корочку. Затем я смажу мясо растопленным жиром. Использование топленого говяжьего жира вместо масла имеет массу смысла, и его легко и дешево купить у любого мясника или бакалейщика». — Trey Bell, LaRue Elm, (Гринсборо, Северная Каролина)

Слегка полейте соусом

горячий огонь легко сгорит, а это никому не нравится». — Ray Lampe, он же Dr. BBQ (Санкт-Петербург, Флорида)

Thrillist TV

Не обугливайте и не сжигайте глазурь

«Распространенная ошибка – наносить соус или глазурь на мясо в начале процесса; но заставь себя ждать! Слишком раннее добавление соуса может привести к слишком быстрому приготовлению сахара, в результате чего соус подгорит или обуглится на курице, крыльях или стейке. Получается пережаренный снаружи, но недожаренный внутри».0003 — Леонард Ботелло IV, пит-мастер и владелец ресторана Truth BBQ (Бренхем и Хьюстон, Техас)

Не ограничивайтесь рамками

«Поджарьте на гриле овощи, такие как кукуруза, помидоры, лук, болгарский перец, перец халапеньо или сладкий картофель. прямо на ваших углях. Выбирайте твердые красно-белые угли для достижения наилучших результатов». — Adrian Davila, Davila’s BBQ (Seguin, Texas)

Jason Hoffman/Thrillist

Не желай гриля соседа

водители. Так же, как слишком много поваров на кухне, слишком много братанов у костра могут испортить ваши поцелованные угольками съестные припасы. Нет ничего хуже, чем пытаться попасть в зону, только для того, чтобы Бифф из бухгалтерии проинструктировал вас о надлежащие методы переворачивания гамбургеров. Моя фраза такова: «Я справлюсь с этим. Таким образом, это только моя вина, если это отстой». Вы должны взять на себя управление! Наймите помощника, чтобы он отвлек зевак и грильеров, сидящих на заднем сиденье, подальше от вашей кулинарии. Пусть помощник доставит тосты подальше от гриля. Я не говорю, что вы должны быть асоциальным. Как только приготовление пищи будет готово, наслаждайтесь похвалами тех, кого вы накормили». — Дж Устин Уорнер, автор книги «Законы кулинарии: и как их нарушить» Стартеры дымохода всегда предпочтительнее, чем жидкость для розжига — они обеспечивают более чистое приготовление пищи». — Такуя «Тако» Мацумото, Кемури Тацу-я, (Остин, Техас)

Непрямой жар — твой друг

«Мне нравится класть все угли на одну сторону гриля. Курица с кожей бедра — мои любимые, и мне нравится жарить их на противоположной стороне гриля, где нет пламени. Непрямой жар медленно обжаривает их и делает кожу действительно хрустящей». — Крис Шеперд, шеф-повар/владелец Underbelly, One Fifth, Hay Merchant (Хьюстон, Техас)

Не оставляйте мясо на холоде

дайте ему нагреться до комнатной температуры. Кусок мяса при комнатной температуре готовится намного более равномерно, чем прямо из холодильника». — Марк Доммен, ресторан One Market (Сан-Франциско, Калифорния)

Не играйте с микробами

«Прежде чем выкладывать сырое мясо на гриль, оберните блюдо полиэтиленовой пленкой. После того, как мясо окажется на гриле, вы можете снять и выбросить полиэтиленовую пленку. Таким образом, вы сможете использовать ту же тарелку для подачи приготовленного мяса. , И вам не нужно мыть щипцы: если они касаются сырого бургера, все в порядке — тепло гамбургера стерилизует щипцы». — Стивен Райхлен, автор и телеведущий Project Smoke ( Остров Чаппавиддик, Массачусетс )

Джейсон Хоффман/Thrillist

Переверните мясо, чтобы устроить праздник для рта и глаз

«Чтобы получить идеальные следы от гриля, поверните котлету на четверть на двухминутной отметке, переверните ее через четыре минуты, затем на шести -минутной отметки сделайте еще четверть оборота и добавьте любую начинку, например, сыр или карамелизированный лук. Наконец, через восемь минут снимите с гриля и наслаждайтесь». — Steven Banbury, HopDoddy Burger Bar (Остин, Техас)

Не блокируйте кран

«В Flip Bird золотое правило — сначала взбить курицу. Удаляя позвоночник, разделывая и расплющивая курицу, мясо готовится быстрее, а грудка и ножка готовятся одновременно, оставаясь влажными. и ароматный». — John Stage, Dinosaur Bar-B-Que и Flip Bird (несколько заведений по всему Нью-Йорку)

Будьте терпеливы с углями

слишком ярко выражен. Мне нравится, когда он еще очень горячий, но имеет красивое янтарное свечение с белым пеплом. Идеальная температура». — Дэвид Майерс, цыганский шеф-повар ресторана Salt Water Kitchen, Adrift и др. (Лос-Анджелес, Калифорния)

Не бойтесь других культур

«Некоторые из моих любимых ингредиентов для гриля — лемонграсс и рыбный соус. красивый аромат, чтобы добавить яркости блюду без добавления кислоты. При наличии кислоты он обычно становится горьким при воздействии открытого огня.Лемонграсс этого не делает, вместо этого он становится ярче, поскольку аромат экстрагируется при нагревании. Рыбный соус используется в качестве сложной соли и приправы в Юго-Восточной Азии. Это лучше, чем соль, потому что, когда вы используете рыбный соус, вы не только добавляете натрий, но и придаете блюду больше умами». — Ту Дэвид Фу, шеф-повар An: Vietnamese Dining Experience (Сан-Франциско, Калифорния)

Не бойтесь покидать свою зону комфорта

«Замените куски мяса, которые вы обычно готовите. Вы будете удивлены, что вам действительно может понравиться! Нет времени сидеть у костра и готовить грудинку 12-16 часов? Вместо этого выбирайте говяжьи чеки. Они приготовятся гораздо быстрее и будут очень вкусными. Получайте удовольствие от этого и время от времени бросайте говяжий язык в яму. Если вы сможете выполнить его правильно, это будет притчей во языцех! — Mike Black, T erry Black’s Barbecue (Остин, Техас)

Подпишитесь здесь на нашу ежедневную электронную почту Thrillist и подпишитесь здесь на наш канал YouTube , чтобы получать информацию о лучших блюдах, напитках и развлечениях.