Прикрепление к молочной кухне: Как Подать Заявление На Молочную Кухню Через Госуслуги?

Содержание

Молочная кухня: кому положена, какие нужны документы, нормы выдачи в 2021 году

14 января 2021

Горбылева Елена Николаевна

73

Добавить в избранное
В избранное

Поделиться

Молочная кухня – мера социальной поддержки, о которой, к сожалению, известно далеко не всем. Молочной кухней пользоваться могут не все. Поэтому надо знать, кому положена молочная кухня: вполне возможно, что вы или ваш ребенок имеете право на получение бесплатных качественных продуктов питания. В этой статье мы разберемся, кому положена молочная кухня в 2021 году, и как получить право ею пользоваться. 

  • Для кого предназначается детская молочная кухня 
  • Нормы выдачи молочной кухней
  • Как встать на молочную кухню
  • Документы на молочную кухню

Для кого предназначается детская молочная кухня 

Нормы выдачи специального питания определяются органами местного самоуправления (например, Администрацией города), так же как и порядок оформления документов для получения продуктов на молочной кухне. Органы местного самоуправления также выбирают организацию, которая занимается выдачей специального питания.

Если говорить о том, кому положена молочная кухня, то следует сказать, что в различных регионах перечень таких лиц может существенно отличаться. В самом общем виде можно выделить следующие категории граждан, которые имеют право получать продукты на молочной кухне:

  • совсем маленькие детки (до 1 года) при условии, что они находятся на искусственном или комбинированном вскармливании;
  • дети в возрасте с 1 года до 3 лет;
  • дети из многодетных семей до достижения ими 7-летнего возраста;
  • дети-инвалиды до достижения 15 лет.

Помимо этого, право на молочную кухню может предоставляться беременным и кормящим женщинам до достижения ребенком возраста 6 месяцев.

Основанием для выдачи специального питания на детской молочной кухне является заключение врача.

В случае если у ребенка, оставшегося без попечения родителей, имеется право на получение молочной кухни, реализовать это право за него могут его законные представители.

Ответить однозначно на вопрос, кому положена молочная кухня в 2020 году в вашем регионе, можно, ознакомившись с местными нормативно-правовыми актами, касающимися данного вопроса.

Нормы выдачи молочной кухней

Решение органов местного самоуправления определяет не только категории граждан, имеющих право на получение продуктов на молочной кухне, но также нормы, в соответствии с которыми молочная кухня в 2020 году выдает продукты гражданам.

Для детей нормы выдачи молочной кухни в 2021 году определяются в зависимости от возраста; для матерей — в зависимости от того, находится ли женщина в состоянии беременности или кормит ребенка грудью: 

  1. Стандартное меню для детей до года содержит сухую и жидкую молочные смеси, фруктовые и овощные соки и пюре, а также кашу.
  2. Детям постарше (до 3 лет) молочная кухня выдает молоко, творог, кефир, фруктовое пюре.
  3. Если говорить о детях, которые получают продукты питания до 7 или 15 лет, детях-инвалидах,  то им молочная кухня должна выдавать только молоко в установленном количестве.
  4. Беременным и кормящим женщинам положено получать витаминизированный сок и молоко.

Как встать на молочную кухню

Если говорить о том, как встать на молочную кухню, то нужно сказать, что все зависит от того, кто является получателем специального питания.

  1. Молочная кухня для беременных женщин оформляется в женской консультации врачом, который наблюдает будущую мать.
  2. Для кормящих женщин молочная кухня оформляется также врачом, но уже тем, у которого наблюдается ребенок.
  3. У наблюдающего врача оформляется молочная кухня и для всех категорий детей.

Для подтверждения основания, по которому выдается молочная кухня, необходимо представить соответствующие документы.  

Документы на молочную кухню

Первым основанием для получения любой льготы, пособия или помощи всегда является личное заявление гражданина. В данном случае таковым будет являться либо законный представитель ребенка, либо беременная или кормящая мать. Заявление пишется на имя главного врача медицинского учреждения, в котором вы прикреплены. Помимо заявления необходимо подать и другие документы на молочную кухню в 2020 году. Среди них:

  • свидетельство о рождении ребенка;
  • его полис обязательного медицинского страхования;
  • справку о регистрации младенца по месту жительства;
  • паспорт законного представителя или женщины, которой положено получение продуктов;
  • иные документы, подтверждающие право на получение специального питания.

Например, это могут быть справки о признании семьи многодетной, об инвалидности или о наличии у ребенка хронического заболевания.

Важно! Исчерпывающий перечень документов зависит от региона вашего проживания и положений местных законов. 

Помните о том, что продукты на молочной кухне выдаются по рецепту, поэтому не забывайте регулярно его выписывать. В случае получения рецепта на ребенка, на прием необходимо идти вместе с малышом. В противном случае врач не имеет права выписать вам рецепт на получение специального питания на молочной кухне.

Еще больше материалов по теме в рубрике: «Молочная кухня». 

Источники:

  • Федеральный закон «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» от 21.11.2011 № 323-ФЗ

Добавить в избранное
В избранное

Поделиться

Москвичи теперь могут заказать питание на молочной кухне онлайн

Свежий номер

РГ-Неделя

Родина

Тематические приложения

Союз

Свежий номер

Общество

14.12.2021 10:43

Поделиться

Любовь Проценко

Заказать питание на молочной кухне москвичи теперь могут в электронном виде. На mos.ru можно выбрать удобный график и место выдачи, а получить продукты в молочно-раздаточном пункте — просто по электронному направлению без лишней бумажной волокиты и необходимости ежемесячного посещения поликлиник. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

mos.ru

«Теперь подать заявление и заказать питание на молочной кухне москвичи могут в электронном виде. Жителям не придется подавать бумажное заявление и каждый месяц ходить в поликлинику для получения заключений — теперь заказы на питание можно оформить онлайн на портале mos.ru, а для получения продуктов достаточно показать электронное направление. Оно не потеряется и будет всегда под рукой. Таким образом, онлайн-услуга сэкономит москвичам почти четыре миллиона ежегодных визитов в поликлиники. Кроме того, горожане могут самостоятельно выбрать удобный молочно-раздаточный пункт и график получения продуктов питания», — рассказала Анастасия Ракова.

Для получения бесплатного льготного питания на молочной кухне москвичам, не являющимся получателями в настоящее время, необходимо подать заявление в электронном виде на портале mos. ru через новую услугу «Подача заявления на получение питания на молочной кухне» для присвоения им соответствующей льготной категории в ЕМИАС и однократно посетить участкового врача (если ранее его никогда не посещали).

Далее на mos.ru станет доступна услуга «Заказ питания на молочной кухне, выбор молочно-раздаточного пункта и графика получения продуктов». Благодаря сервису москвичи смогут оформить заказ, выбрать желаемый молочно-раздаточный пункт, управлять графиком получения продуктов питания, в том числе устанавливать периодичность получения — разовую или еженедельную. Кроме того, можно выбирать конкретные дни посещения пункта выдачи, а также просматривать информацию об объеме продукции, которую можно получить в выбранный день.

Для тех, кто ранее уже подтверждал свою льготную категорию (подавал бумажное заявление в медицинской организации) и посещал врача, сервис заказа питания будет доступен на портале mos.ru автоматически, посещать врача и подавать заявление повторно не нужно.

После оформления заказа в сервисе формируется электронное направление, которое необходимо предъявить на молочно-раздаточном пункте для получения продуктов питания. Его можно распечатать или показать на экране мобильного устройства. В пункте отсканируют направление и выдадут необходимые продукты питания, а также зафиксируют факт выдачи в информационной системе.

Бесплатное питание в молочно-раздаточных пунктах выдается беременным женщинам, детям до 3-х лет (также кормящим матерям детей до 6 месяцев), детям из многодетных семей, не достигшим 7-летнего возраста, детям до 15 лет, страдающим рядом хронических заболеваний, а также детям-инвалидам. Чтобы воспользоваться услугой, необходимо иметь прикрепление к городской поликлинике, действующий полис ОМС, выданный в Москве, и постоянную регистрацию в столице. Если питание выписывается на ребенка, то данные о нем необходимо заранее внести в личный кабинет на mos.ru.

Внедрение подобных решений стало возможным благодаря единой цифровой платформе здравоохранения. Она разработана столичными Комплексом социального развития и Департаментом информационных технологий.

Всего на портале mos.ru жителям доступно более 380 услуг и сервисов. Семьи с детьми на mos.ru могут оформить различные пособия и компенсационные выплаты. Ознакомиться с блоком услуг для семей можно в разделах «Семья, дети» и «Социальная поддержка» каталога услуг mos.ru/uslugi. Также на портале пользователи могут прочитать подробную информацию о социальной поддержке -mos.ru/otvet-socialnaya-podderjka, которую город оказывает московским семьям. Здесь размещены инструкции о том, как получить выплаты при рождении ребенка, помощь для одиноких родителей, взять социальную ипотеку, использовать сертификат на материнский капитал и многое другое.

Поделиться

ЗдоровьеМоскваСтолицаВ регионах

Как пользоваться вспенивателем молока

Вспениватели молока бывают разных форм, размеров и стилей и позволяют приготовить ряд специальных кофейных напитков на собственной кухне. Узнайте о различных типах вспенивателей молока, от ручных до автоматических, и о том, как их использовать. Забудьте о кофейне и создавайте собственные кофейные напитки по своему вкусу с помощью лучшего вспенивателя молока для ваших рецептов.

Освоив вспениватель молока, научитесь готовить дома лучшую чашку кофе.

ЧТО ТАКОЕ Вспениватель молока?

Вспениватель молока — это кухонный инструмент, используемый для превращения молока в густую и шелковистую пену и микропену. Вспененное молоко обычно добавляют в кофе и эспрессо, чтобы приготовить кофе с молоком, капучино, латте и многое другое. Вспениватели молока могут работать от руки, от батареи или от электричества и бывают разных форм, размеров и стилей, включая ручные, паровые трубки в виде кувшинов и эспрессо-машин.

ЧТО ДЕЛАЕТ ВСПЫВЫВАЮЩАЯ МАШИНА?

Вспениватели молока аэрируют молоко, создавая крошечные микропузырьки, которые придают молоку легкую кремообразную текстуру, увеличивая при этом общий объем. Различные методы, используемые во время вспенивания, приводят к различным видам пены от бархатистой гладкой текстуры для латте до пушистой пены для капучино. В зависимости от типа вспенивателя молока он может аэрировать за счет перемешивания путем энергичного перекачивания или взбивания молока или за счет быстро движущегося горячего пара.

Вспениватель молока и парогенератор: в чем разница?

Основное различие между вспенивателем молока и пароваркой заключается, конечно же, в использовании пара. Вспениватели молока без пара используют перемешивание для подачи воздуха в молоко. Некоторые электрические вспениватели оснащены нагревательным элементом, который также нагревает молоко. В результате обычно получается легкая и воздушная пена. С другой стороны, в парогенераторе для молока используется нагретый пар высокого давления для одновременного нагревания молока и его аэрации. Пена, создаваемая отпаривателем, имеет тенденцию быть более тонкой с микропузырьками, которые создают глянцевый блеск по всему объему молока.

В ЧЕМ СМЫСЛ ВСПЫТЫВАТЬ МОЛОКО?

Вспененное молоко придает приятный вкус и текстуру многим напиткам из кофе и эспрессо. Он может сбалансировать горький вкус и тонкую текстуру кофе легкой, слегка сладкой кремовостью. Обычное молоко, с другой стороны, тяжелее и может преобладать над консистенцией и крепким вкусом кофе.

Вспененное молоко само по себе может иметь различную текстуру, соответствующую вашему вкусу или рецепту напитка. Например, молоко для латте должно быть глянцевым и после взбивания напоминать мокрую краску. Это создаст шелковистую текстуру во всем напитке, в отличие от чего-то вроде капучино, который имеет определенный толстый слой пены, плавающей сверху.

ТИПЫ Вспенивателей молока

Самый простой тип вспенивателя молока — это ручная модель, которая напоминает френч-пресс и требует быстрого накачивания поршня. Насадка для вспенивания молока представляет собой портативный вспениватель молока, который обычно имеет диск или круглый венчик на конце и может работать от электричества или от батареи. Автоматический вспениватель молока активируется нажатием кнопки и часто выглядит как компактный чайник или цилиндр с нагревательным элементом и венчиком внутри. Паровые трубки — это вспениватели молока, которые обычно прикрепляются к эспрессо-машинам для устройства «все в одном».

Торговая марка KitchenAid предлагает насадку для вспенивания молока для полуавтоматических эспрессо-машин, которая сочетает в себе преимущества пароварки и удобство автоматизации. Программируемая дозировка и регулируемый регулятор микропены позволяют регулировать количество и текстуру молока в соответствии с вашим вкусом и предпочтениями.

КАК ВЗБИВАТЬ МОЛОКО С ПОМОЩЬЮ ПАРОВОЙ МАШИНЫ ДЛЯ ЭСПРЕССО

Для большинства типов вспенивателей молока не забывайте наполнять емкость примерно на ⅓. Вспенивание молока значительно увеличивает объем, поэтому убедитесь, что вы оставили достаточно места. Поскольку вспененное молоко обычно добавляют в горячие напитки, вы, наверное, задаетесь вопросом: вспениваете ли вы молоко горячим или холодным? Ответ: всегда используйте холодное молоко при взбивании пены. При нагревании молока жиры и белки могут разрушаться, что приводит к менее стабильной пене. Поскольку любой вид вспенивания добавляет немного тепла (даже ручные вспениватели используют трение), лучше всего начинать с холодного молока, когда вы начнете его аэрировать.

Большинство вспенивателей молока с батарейным или электрическим питанием просты в эксплуатации, обычно запускаются и останавливаются нажатием кнопки. Паровая трубка эспрессо-машины обычно активируется переключением в паровой режим. Этот тип вспенивателя молока может дать шелковистые, вкусные результаты и является более практичным методом приготовления вашего любимого напитка эспрессо. Для вспенивания с помощью паровой трубки выполните следующие шаги:

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

Полуавтоматическая эспрессо-машина

Холодное молоко

ШАГ 1. ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ НА РЕЖИМ ПАРА

Многие бытовые полуавтоматические эспрессо-машины оснащены переключателем режимов для приготовления эспрессо, приготовления на пару и иногда для подачи горячей воды. Режим пара начнет нагревать воду до нужной температуры и переключит источник выхода на паровую трубку.

ШАГ 2: ДОБАВЬТЕ МОЛОКО В КУВШИН

Наполните кувшин примерно на ⅓ холодным молоком. Обязательно используйте холодное молоко прямо из холодильника непосредственно перед тем, как начнете вспениваться и париться.

ШАГ 3: ПРОМЫВКА ПАЛОЧКИ

Возможно, вам потребуется выпустить некоторое количество воды, скопившейся в трубке, прежде чем она начнет выделять пар. Если это так, наклоните трубку к поддону для сбора капель, затем включите отпариватель, чтобы собрать воду. Как только он превратится в пар, снова выключите отпариватель.

ШАГ 4: ВСТАВЬТЕ ПАРОВОЙ ПУЛЬТ

Погрузите кончик парового стержня в молоко для образования пара и пены. Чтобы создать легкую и пышную пену, наклоните кувшин и держите паровую трубку чуть ниже поверхности молока. Чтобы нагреть и приготовить пар, погрузите палочку глубже в молоко, наклонив кувшин, чтобы создать водоворот. Это помогает циркулировать молоку для равномерного нагрева и создает крошечные микропузырьки.

ШАГ 5: СОЗДАЙТЕ ЖЕЛАЕМОЕ КОЛИЧЕСТВО

Вспеньте до желаемого уровня пены и

температуры, затем снимите кувшин с паровой трубки и выключите его.

 

Узнайте, как чистить вспениватель молока между использованиями.

ШАГ 6: ПОСТУПАЙТЕ ПО КУВШИНУ

Несколько раз постучите кувшином по прилавку, чтобы выбить более крупные пузыри. При желании взболтайте кувшин, чтобы смешать пену и микропузырьки для получения однородного результата. Если вы готовите капучино или другой напиток, для которого требуется сухая пена, пропустите взбалтывание, чтобы пена сверху не смешивалась.

Если вы ищете более простой способ нагревания и вспенивания молока, автоматический вспениватель молока KitchenAid ® станет отличным вариантом. Он совместим с полуавтоматическими эспрессо-кофемашинами KitchenAid ® и легко нагревает и вспенивает молоко для вкусных латте, капучино и многого другого с помощью всего нескольких простых элементов управления. Его можно приобрести отдельно или в комплекте с эспрессо-машиной.

КАК ВЗБИВАТЬ МОЛОКО С ПОМОЩЬЮ KITCHENAID

® АВТОМАТИЧЕСКАЯ ПРИСТАВКА ДЛЯ ВПЕЧИВАНИЯ МОЛОКА

Автоматическая насадка для вспенивания молока позволяет добиться различных результатов всего за несколько шагов. Создавайте гладкое глянцевое молоко с помощью микропены для латте и кортадо или густой пены для капучино и макиато. Насадка просто подключается к полуавтоматическим кофемашинам KitchenAid ® , заменяя паровую трубку. После подключения выполните следующие действия для неизменно вкусных результатов:

ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ

KitchenAid ® Насадка для автоматического вспенивателя молока

Холодное молоко

ШАГ 1. ВЫБЕРИТЕ ФУНКЦИЮ

Поверните ручку функций на передней панели насадки в положение «Вспенивание молока» или «Горячее молоко». При вспенивании поверните ручку регулировки уровня пены вверху, чтобы увеличить или уменьшить количество пены. Уровень пены можно регулировать в течение всего цикла автоматического вспенивания, поворачивая ручку регулировки уровня пены.

ШАГ 2: ВЫБЕРИТЕ НАСТРОЙКИ ПАРА

Включите эспрессо-машину и переключите кнопку режима, чтобы выбрать пар. Переключите кнопку «Доза» на 1 или 2 (1 для меньшего количества молока и 2 для большего количества молока).

ШАГ 3: НАЧНИТЕ ЦИКЛ

Поставьте чашку под портафильтр и дозатор молока. Нажмите кнопку запуска на эспрессо-машине, чтобы запустить цикл.

 

 

КАКАЯ МОЛОЧНАЯ ПЕНА ЛУЧШЕ?

Мягкий эспрессо со сливками можно приготовить из многих видов молока, включая немолочные растительные и ореховые сорта. Каждый тип молока придаст вашему латте уникальный вкус и текстуру, когда вы будете готовить на пару, взбивать пену и смешивать свои любимые ингредиенты. Однако результаты будут варьироваться в зависимости от ряда факторов, таких как содержание жира и белка, вязкость и используемая техника.

  • Вспененное цельное молоко: Это идеальное молоко для вспенивания с отличным балансом жира, сахара и белка. Цельное молоко создаст густой, бархатистый результат, но потребуется немного больше времени, чтобы получить более объемную пену для таких напитков, как кофе маккиато и капучино.

ВЫ ВПЕНИВАЕТЕ МОЛОКО ГОРЯЧЕЙ ИЛИ ХОЛОДНОЙ?

Молочная пена всегда холодная. При нагревании молока жиры и белки могут разрушаться, что приводит к менее стабильной пене. Поскольку любой вид вспенивания добавляет немного тепла (даже ручные вспениватели используют трение), лучше всего начинать с холодного молока, когда вы начнете его аэрировать.

СКОЛЬКО ВСПЕНИВАЕТСЯ МОЛОКО?

Если вы используете ручной вспениватель, рассчитывайте на быстрое погружение примерно на 30 секунд. Ручной палочке также потребуется около тридцати секунд, чтобы перемещать палочку вверх и вниз по чашке. Паровая трубка, с другой стороны, должна занимать всего от 5 до 10 секунд. Перестаньте вспениваться, когда молоко увеличится примерно в два раза. Автоматические вспениватели автоматически останавливаются, когда молоко достигает выбранного уровня пены.

ОБЕСПЕЧЬТЕ ВАШУ КУХНЮ ЛУЧШИМ Вспенивателем молока ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ

Приготовьте любимые блюда с насыщенным кремом на собственной кухне с помощью вспенивателя молока. Купите эспрессо-машины KitchenAid ® с паровой трубкой, чтобы приготовить латте, макиато, мокко и многое другое. Или создайте легкую и шелковистую молочную пену одним нажатием кнопки с помощью автоматической насадки для вспенивания молока KitchenAid ® . Ищете другие инструменты для кофе? Приобретите всю коллекцию кофе, чтобы найти все, что вам нужно для идеальной чашки, от кофемолок до кофемашин холодного заваривания, или выберите подарки для любителей кофе и чая в вашей жизни.

КЕСМК4МХ

КЕС6504СС

КЕСМК5SX

КЕС6403ДГ

ДРУГИЕ СТАТЬИ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОЧИТАЙТЕ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЭСПРЕССО

  • Отличия эспрессо-машины

    : ручная, полуавтоматическая и автоматическая

    Знаете ли вы разницу между ручными, полуавтоматическими и автоматическими эспрессо-кофемашинами? Читайте дальше, чтобы решить, какая эспрессо-машина лучше для вас.

  • Как пользоваться эспрессо-машиной

    Узнайте, как пользоваться эспрессо-машиной, из нашего пошагового руководства. Вы узнаете, как управлять эспрессо-машиной, как взбивать молоко и многое другое.

  • Руководство по эспрессо-машинам: типы эспрессо-напитков

    Откройте для себя различные виды напитков, которые можно приготовить с помощью эспрессо-машины, такие как латте, капучино, мокко и многое другое.

`

функция pdpSignUpRedirect (storageItem, обратный отсчет) {

пусть элемент = элемент хранения
пусть pdpSignUpUrl = sessionStorage. getItem(item) || localStorage.getItem(элемент)
если(!pdpSignUpUrl){
возвращаться
}еще{

пусть cd = обратный отсчет.время
document.body.prepend (pdpTyModal.content.cloneNode (true))
пусть redirectMsg = document.querySelector(‘.redirect-msg’)
функция обратного отсчета(){
если (кд >= 0) {
redirectMsg.textContent = redirectMsg.textContent.split(`в ${cd + 1} секунд`)[0] + `в ${cd} секунд`
CD—
}еще{
clearInterval (обратный отсчет)
}

}
обратный отсчет()
localStorage.removeItem(‘pdpSignUp’)
sessionStorage.removeItem(‘pdpSignUp’)
setTimeout(()=>{
navigator.navigate(navigation.navigate(location.origin+pdpSignUpUrl))
}, 2800)
setInterval (обратный отсчет, 1000)

}
}
document. addEventListener(‘readystatechange’,()=>{

if(document.readyState === ‘interactive’ || document.readyState ===’complete’){
if(!window.location.href.includes(‘/your-account/dashboard’)) return
pdpSignUpRedirect(‘pdpSignUp’,{время: 3})

}

})

Как пользоваться насадкой для мороженого KitchenAid®

Насадка для приготовления мороженого KitchenAid ® подключается к полноразмерным стационарным миксерам KitchenAid ® с наклоняемой головкой или чашей ®   1 и использует мощность миксер для взбивания до 2 литров мороженого, шербета или других замороженных блюд. Просто добавьте смесь в чашу для заморозки и перемешайте на самом низком уровне (перемешать), пока она не достигнет желаемой консистенции — обычно 25–30 минут.

Узнайте больше о том, как использовать насадку для приготовления мороженого, чтобы приступить к созданию собственных вкусов для следующего раза, когда вам захочется сладкого. Нужно сначала купить новый настольный миксер? Купите полную линейку красочных KitchenAid ®  настольные миксеры , чтобы найти идеальное сочетание.

1. Продается отдельно.

ЧТО ТАКОЕ НАСТРОЙКА ДЛЯ МОРОЖЕЧНИКА?

Насадка-мороженица KitchenAid ® представляет собой специальную насадку-чашу для стационарных миксеров KitchenAid ® 1 , которая позволяет приготовить до 2 литров мороженого, мороженого, сорбета и других продуктов. Просто добавьте жидкую основу в миску и запустите миксер, чтобы взбить и заморозить сливочный домашний замороженный десерт. Насадка для приготовления мороженого совместима со всеми моделями KitchenAid 9.0079 ® стационарные миксеры, за исключением моделей mini на 3,5 кварты и моделей с подъемной чашей KPM5.

1. Продается отдельно.

ЧАСТИ И ХАРАКТЕРИСТИКИ KITCHENAID

® ПРИСТАВКА ДЛЯ МОРОЖЕНОГО

Приставка для мороженого состоит из трех основных частей: чаши для замораживания, лопатки, узла привода, а также дополнительного переходного кольца чаши для замораживания для некоторых моделей:

Насадка для мороженого Чаша для замораживания

Двухлитровая чаша с двойными стенками, которая крепится к основанию миксера. После полного замораживания жидкость внутри двойных стенок чаши обеспечивает тщательное и равномерное замораживание теста для мороженого на протяжении всего процесса смешивания.

Лопатка для мороженого

Устанавливается внутри чаши и вращается, распределяя, соскребая и перемешивая тесто для мороженого в чаше для замораживания.

Привод в сборе

Прикрепляется к головке двигателя настольного миксера и задействует прибор Dasher для его движения.

Переходное кольцо чаши для замораживания

Крепится к нижней части чаши для замораживания, подходит для некоторых моделей с наклоняемой головкой.

УСТАНОВКА: KITCHENAID

® ИНСТРУКЦИИ ДЛЯ МОРОЖЕЧНИКА

Насадка-мороженица KitchenAid ® предназначена для полноразмерных миксеров с откидной головкой, а также моделей с подъемной чашей. Он поставляется с двусторонним адаптером, так что вы можете получить идеальную посадку независимо от того, какой стиль стационарного миксера вы используете. Если вы не уверены, какой стиль смесителя у вас есть, или пытаетесь выбрать новый, прочитайте наше руководство по Bowl-Lift Vs. Миксеры с наклонной головкой, затем следуйте приведенным ниже инструкциям для вашего стиля миксера.

КАК ПОДСОЕДИНИТЬ МОРОЖЕЧНИЦУ KITCHENAID

® К МИКСЕРУ С НАКЛОННОЙ ГОЛОВКОЙ

Установить насадку для мороженого на стационарный миксер с наклонной головкой KitchenAid ® очень просто, выполнив всего несколько шагов. Обязательно следуйте инструкциям и используйте правильную сторону адаптера привода, специально разработанного для моделей с наклоняемой головкой.

1. ВСТАВЬТЕ РАЗБИВАТЕЛЬ

Поместите разбиватель в чашу для замораживания, опустив его прямо вниз. Нет необходимости скручивать или запирать.

2. ПРИСОЕДИНИТЕ ЧАШУ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ

Наклонив головку двигателя назад, поместите чашу для заморозки на зажимную пластину чаши и поверните, чтобы зафиксировать, как в случае обычной миксерной чаши.

3. ПОДСОЕДИНИТЕ ПРИВОД В СБОРЕ

Поместите привод в сборе на миксер так, чтобы сторона A была ближе всего к валу битера. Наденьте узел привода на головку двигателя, пока он не перестанет скользить дальше.

4. ПРОВЕРКА ВЫРАВНИВАНИЯ

При правильной сборке внешние изогнутые края приводного узла должны располагаться по центру головки двигателя. Если они не отцентрированы, сдвиньте узел привода назад или вперед, пока он не окажется по центру головки двигателя. Убедитесь, что узел привода надежно закреплен, нажав вверх.

5. НИЖНЯЯ ГОЛОВКА ДВИГАТЕЛЯ

Опустите головку двигателя, чтобы привести узел привода в зацепление с отбойным молотком. Если узел привода не входит в зацепление с отражателем, сдвиньте узел привода назад или вперед, пока он не зацепится с отражателем должным образом.

6. ЗАКРЫТЬ НА МЕСТЕ

Убедитесь, что головка двигателя полностью опущена. Установите рычаг блокировки в положение ЗАБЛОКИРОВАНО. Перед смешиванием проверьте замок, попытавшись поднять головку двигателя.

КАК ПРИСОЕДИНИТЬ КУХОННУЮ КОРОБКУ

® МОРОЖЕЧНИЦА К МИКСЕРУ С ПОДЪЕМОМ ЧАШИ

Чаша крепится так же, как и обычная чаша, затем сторона B адаптера привода соединяется с моторной головкой и входит в зацепление с мешалкой. Выполните следующие действия, чтобы настроить насадку-мороженицу KitchenAid ® для миксера с подъемной чашей.

1. ПРИСОЕДИНИТЕ ЧАШУ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ

Установите ручку подъема дежи в нижнее положение. Установите чашу для замораживания на установочные штифты. Нажмите на заднюю часть чаши для замораживания, пока штифт чаши не защелкнется в пружинной защелке.

ПРИМЕЧАНИЕ: Замораживающая чаша предназначена для всех миксеров с подъемной чашей, кроме модели KPM5. Если штифт чаши в задней части чаши слишком короткий или слишком длинный, чтобы защелкнуться в пружинной защелке, снимите и поверните чашу так, чтобы противоположный штифт чаши был обращен к пружинной защелке. Повторите шаг 1.

2.

ВСТАВЬТЕ РАЗБИВАТЕЛЬ

Поместите разбивающее устройство внутрь чаши для замораживания, опустив его прямо вниз. Нет необходимости скручивать или запирать.

3. ПОДСОЕДИНИТЕ ПРИВОД В СБОРЕ

Установите привод в сборе на миксер так, чтобы сторона B была ближе всего к валу битера. Наденьте узел привода на головку двигателя, пока он не перестанет скользить дальше.

4. ПРОВЕРКА ВЫРАВНИВАНИЯ

При правильной сборке внешние изогнутые края приводного узла должны располагаться по центру головки двигателя. Если они не отцентрированы, сдвиньте узел привода назад или вперед, пока он не окажется по центру головки двигателя. Убедитесь, что узел привода надежно закреплен, нажав вверх.

5. ПОДНИМИТЕ ЧАШУ

Перед смешиванием поднимите чашу, чтобы соединить мешалку с узлом привода. Если узел привода не входит в зацепление с отражателем, сдвиньте узел привода назад или вперед, пока он не зацепится с отражателем должным образом.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРОЖЕНОГО В НАСТОЛЬНОМ МИКСЕРЕ KITCHENAID

® ?

Приготовление мороженого с помощью мороженицы KitchenAid ® для стационарного миксера обычно занимает 20–30 минут. При взбивании в течение этого времени получится мягкое мороженое. Если вы хотите более твердое мороженое, которое можно нарезать ложкой, вы можете заморозить его на 2-4 часа, а затем подавать.

КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ KITCHENAID

® МОРОЖЕЧНИК: ПРИГОТОВЛЕНИЕ МОРОЖЕНОГО

Обязательно поместите чашу для замораживания в морозильную камеру не менее чем на 24 часа перед началом работы. Оставьте миску для замораживания в морозильной камере, пока вы готовите основу для мороженого. Когда вы будете готовы налить его, снимите чашу для замораживания и установите насадку для мороженого в соответствии с инструкциями выше.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы готовите мороженое, которое требует подогрева основы для мороженого, например заварного крема, вам нужно дать ему полностью остыть, прежде чем добавлять его в чашу для замораживания.

1. УСТАНОВИТЕ МИКСЕР НА СКОРОСТЬ «РАЗМЕШИВАНИЕ»

ВАЖНО: Выливание теста в чашу для замораживания перед запуском стационарного миксера может привести к преждевременному замерзанию теста и блокировке мешалки.

2. ВЫЛЕЙТЕ ТЕСТО ДЛЯ МОРОЖЕНОГО В ЧАШУ ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ

Смешивайте 20-30 минут, в зависимости от вашего рецепта или до желаемой консистенции.

3. ДОБАВЬТЕ ТВЕРДЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

Добавьте в чашу добавки, такие как фрукты, орехи, конфеты или шоколадную стружку, в течение последних 1-2 минут перемешивания.

4. ОБСЛУЖИВАНИЕ ИЛИ ХРАНЕНИЕ

Снимите прибор и чашу для замораживания. Используя резиновую лопаточку, пластиковую или деревянную ложку, переложите мороженое в десертные тарелки или в герметичный контейнер для хранения.

Насадка для приготовления мороженого позволяет приготовить мороженое мягкой консистенции, которым можно сразу же насладиться. Если вам нужна более плотная консистенция, храните мороженое в неглубоком герметичном контейнере в морозильной камере в течение 2–4 часов.

ВАЖНО: Не храните мороженое в чаше для замораживания в морозильной камере. Вытаскивание твердого мороженого из чаши для замораживания металлическими ложками или посудой может повредить чашу для замораживания.

ЧТО ВАМ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОРОЖЕНОГО

Несмотря на то, что существует бесконечное множество вкусовых комбинаций и видов мороженого, которые только и ждут, чтобы их придумали, вот некоторые основные ингредиенты, которые вы найдете в большинстве молочных мороженых: 

  • Тяжелые взбитые сливки

  • Молоко цельное

  • Яичные желтки

  • Сахар

  • Ваниль, какао, фруктовый сок или другие ароматизаторы

МОЛОЧНЫЕ И НЕМОЛОЧНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ МОРОЖЕНОГО

Вы можете экспериментировать с различными видами сливок и молока, чтобы добиться разных результатов. Как правило, чем выше содержание жира, тем гуще и насыщеннее будет ваше мороженое. Если вы ищете облегченное мороженое или рецепт веганского мороженого, попробуйте обезжиренные молочные продукты или их альтернативы, такие как миндальное и овсяное молоко. Кокосовое молоко — еще один популярный немолочный ингредиент мороженого, который придает мороженому свой уникальный вкус и текстуру. Этот рецепт мороженого Raspberry Ripple для вашей насадки для мороженого использует кокосовое молоко вместе с маслом какао и соевым или миндальным молоком для веганского мороженого. Хотите узнать о других замороженных лакомствах? Насадка для бритья позволяет делать снежные конусы, итальянский лед и многое другое.

ИДЕИ СО ВКУСОМ МОРОЖЕНОГО

Варианты вкусов мороженого безграничны. Добавьте фрукты, конфеты, травы, выпечку или даже пикантные элементы, чтобы создать собственный вкусовой профиль. Смешайте коричневый сахар, корицу и бананы в этом рецепте бананового сэндвича с мороженым Dulce de Leche или добавьте неожиданные цветочные ноты с лавандовым и медовым мороженым. Встречайте смену сезонов с такими любимыми блюдами, как мороженое с тыквенным пирогом осенью или мороженое с клубникой и манго в теплое время года. Если вы хотите начать с основ, узнайте, как приготовить ванильное мороженое, и добавьте оттуда свои собственные вкусы.

Многие другие насадки для настольных миксеров KitchenAid ® также помогут вам создать лучшие рецепты домашнего мороженого. С помощью насадки для фруктов и овощей можно приготовить фруктовое пюре для освежающего летнего вкуса, а кухонный комбайн с насадкой для нарезки кубиками в коммерческом стиле поможет измельчить орехи, шоколад, конфеты и многое другое, чтобы украсить мороженое. Ознакомьтесь со всеми насадками для настольных миксеров KitchenAid ® .

ПОПУЛЯРНОЕ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ ВОПРОСЫ

КАК ХРАНИТЬ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ

Домашнее мороженое всегда храните в герметичном контейнере, пригодном для морозильной камеры, в морозильной камере. Вы можете положить сверху слой вощеной бумаги, чтобы защитить мороженое от ожогов от морозильной камеры, если вы собираетесь хранить его более нескольких дней. Для очень удобной подачи вы можете разделить мороженое на отдельные контейнеры для одной порции, чтобы ваше любимое лакомство было готово к тому, чтобы его можно было сразу взять и насладиться.

КАК СДЕЛАТЬ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ ГУЩЕЕ?

Добавьте дополнительные яичные желтки, кукурузный крахмал или сливочный сыр, чтобы сделать домашнее мороженое более густым. Простое добавление дополнительного желтка может помочь вам получить более густую текстуру, но может придать конечному результату более похожий на заварной крем вкус. Вместо этого вы можете добавить немного кукурузного крахмала или сливочного сыра перед тем, как кипятить смесь.

КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ОБРАЗОВАНИЕ КРИСТАЛЛОВ ЛЕДЯ В МОРОЖЕНОМ?

Использование насадки-мороженицы KitchenAid ® помогает предотвратить образование кристаллов льда в домашнем мороженом, постоянно взбивая его по мере замерзания. После полного взбивания вы должны как можно скорее переложить ингредиенты в герметичный контейнер и поместить его в задней части морозильной камеры. Это поможет мороженому быстрее замерзнуть и избежать образования новых кристаллов льда.

КАК ОЧИСТИТЬ KITCHENAID

® МОРОЖЕЧНИЦА

Насадку-мороженицу KitchenAid ® так же легко чистить, как и использовать. Теплая мыльная вода быстро и легко очищает насадку, а некоторые детали можно мыть в посудомоечной машине.

1. ДАЙТЕ ЧАШЕ ПРИНЯТЬ КОМНАТНУЮ ТЕМПЕРАТУРУ

ВАЖНО: Прежде чем пытаться очистить чашу для замораживания, дайте ей нагреться до комнатной температуры.

2. РУЧНАЯ МОЙКА ПРИБОРА

Вымойте прибор вручную в теплой мыльной воде или поместите на верхнюю полку посудомоечной машины.

3. ПРОМОЙТЕ ЧАШУ ВРУЧНУЮ

Вымойте чашу заморозки и узел привода вручную в теплой воде с мягким моющим средством. Никогда не мойте чашу для замораживания или блок привода в посудомоечной машине.

4. СУШКА ЧАШИ

Тщательно высушите чашу для замораживания перед помещением в морозильную камеру. Не храните блок привода в морозильной камере.

 

ЛУЧШАЯ KITCHENAID

® МОРОЖЕЧНИК ДЛЯ ВАШИХ ЛЮБИТЕЛЕЙ

Если у вас есть стационарный миксер KitchenAid ® , добавление насадки для приготовления мороженого — это быстрый и простой способ начать работу. взбивать свои собственные замороженные творения сразу. Приготовьте свое любимое домашнее мороженое менее чем за 30 минут после того, как миска для мороженого замерзнет 2 и ваша база полностью готова. Наблюдайте за тем, как ваши ингредиенты тщательно смешиваются и обрабатываются, пока взбивальная машина выполняет работу по распределению, очистке и смешиванию. Насадка также быстро очищается, чтобы вы могли снова наслаждаться вкусным домашним мороженым.

2. Дайте чаше заморозиться в течение 24 часов перед использованием.

Магазин KITCHENAID

® ПРОДУКТЫ ДЛЯ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО

КИКА0ВХ

КСМ150PSAQ

КСМ6521ССР

ПОДДЕРЖИТЕ ВАШЕ КУЛИНАРНОЕ ТВОРЧЕСТВО С ЭТИМИ СТАТЬЯМИ

  • Как приготовить торт с мороженым

    Приготовьте два десерта в одном, когда научитесь готовить торт из мороженого с помощью настольного миксера KitchenAid® Ice Cream Maker.

  • Как сделать ванильное мороженое

    Узнайте, как приготовить ванильное мороженое в домашних условиях. Получите советы и рекомендации по приготовлению домашнего ванильного мороженого с помощью миксера для мороженого.

  • Как приготовить шоколадное мороженое

    Добавьте к своему репертуару домашнее мороженое, приготовив сладкое и полусладкое шоколадное мороженое с помощью насадки для приготовления мороженого KitchenAid®.

`

функция pdpSignUpRedirect (storageItem, обратный отсчет) {

пусть элемент = элемент хранения
пусть pdpSignUpUrl = sessionStorage. getItem(item) || localStorage.getItem(элемент)
если(!pdpSignUpUrl){
возвращаться
}еще{

пусть cd = обратный отсчет.время
document.body.prepend (pdpTyModal.content.cloneNode (true))
пусть redirectMsg = document.querySelector(‘.redirect-msg’)
функция обратного отсчета(){
если (кд >= 0) {
redirectMsg.textContent = redirectMsg.textContent.split(`в ${cd + 1} секунд`)[0] + `в ${cd} секунд`
CD—
}еще{
clearInterval (обратный отсчет)
}

}
обратный отсчет()
localStorage.removeItem(‘pdpSignUp’)
sessionStorage.removeItem(‘pdpSignUp’)
setTimeout(()=>{
navigator.navigate(navigation.navigate(location.origin+pdpSignUpUrl))
}, 2800)
setInterval (обратный отсчет, 1000)

}
}
document.