Предприниматель, не дай себя обмануть! Необходимо информировать представителей роспотребнадзора в случае


Предприниматель, не дай себя обмануть!

В наступившем году руководителя и специалистов Управления Роспотребнадзора по КЧР привели к недоумению неоднократные обращения  представителей бизнес-сообщества  нашей республики с вопросами о якобы предстоящих проверках Роспотребнадзора. Дело в том, что с прошлого года в РФ введен на три года мораторий на плановые проверки малого и среднего бизнеса. Представители предпринимательского сообщества утверждали, что лица, представляющиеся работниками организации по защите прав потребителей, чьё наименование созвучно с нашей организацией, уведомляли их о предстоящей «проверочке». При этом предпринимателей вводили в заблуждение в отношении места нахождения проверяющей организации, сообщая, что она находится по пр.Ленина, 136 в г.Черкесске – то есть по адресу Управления Роспотребнадзора по КЧР. Не трудно представить, что чувствует предприниматель, когда узнает о предстоящей проверке. В этой ситуации «проверяющие» любезно  предлагали свои услуги – приобрести у них пакет документов для оформления «Уголка потребителей».

Уважаемые предприниматели! Управление Роспотребнадзора по КЧР доводит до вашего сведения, что в 2017-2018 гг. не планируются проверки индивидуальных предпринимателей. По нашему адресу: пр. Ленина, 136 в городе Черкесске  нет никаких общественных организаций по защите прав потребителей. Управление Роспотребнадзора по КЧР, являясь контрольно-надзорным органом, не оказывает никаких платных услуг.

Законом РФ от 7 февраля 1992 г. "О защите прав потребителей" (ст. 45) общественным объединениям по защите прав потребителей предоставлено право проверять соблюдение прав потребителей и правил торгового, бытового и иных видов обслуживания потребителей, составлять акты о выявленных нарушениях и направлять указанные акты для рассмотрения в уполномоченные органы государственной власти, а также информировать органы местного самоуправления о выявленных нарушениях, участвовать по просьбе потребителей в проведении экспертиз по фактам нарушения прав потребителей.

Этим Законом предусмотрена возможность самозащиты потребителями своих прав посредством объединения в общественные объединения (ассоциации, союзы) потребителей. Деятельность общественных объединений регламентируется ФЗ от 19 мая 1995 г. "Об общественных объединениях" и уставами общественных объединений. Создание общественных объединений - реализация конституционного права на объединение, установленного ст. 30 Конституции РФ. Указанные общественные объединения потребителей создаются на добровольной основе в целях оказания помощи потребителям и защиты их законных прав и интересов.

Можно сказать, что они выполняют важную социальную функцию общественного контроля за качеством и безопасностью продукции, а также обеспечивают соблюдение прав граждан.

Однако, признавая важность выполняемых ими функций, нельзя не обратить внимания на то негативное влияние, которое оказывает деятельность некоторых организаций "псевдозащиты" прав потребителей, единственная цель которых - получение дохода с предпринимателей. И этот доход, можно сказать, они получают нередко мошенническим путем.

Практика деятельности таких организаций свидетельствует о том, что при проведении проверок по защите прав потребителей они допускают злоупотребления. Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей неоднократно проверяют по надуманным основаниям, а результаты проверок не оформляются должным образом, что дает возможность шантажировать проверяемых, вымогая у них деньги и другие материальные ценности. При этом в случаях удовлетворения их требований выявленные нарушения остаются не устраненными и виновные лица не несут никакой ответственности, а следовательно, проводимые указанными организациями проверки преследуют цели только необоснованного обогащения ее представителей, а не цели общественного контроля за качеством продукции и оказываемых услуг.

Такая деятельность бросает тень и на общественные объединения потребителей, которые добросовестно и в соответствии с Законом выполняют свои функции, а также дискредитирует сущность общественного контроля, фактически превращая его в инструмент неправомерной, а подчас и преступной деятельности.

Кроме этого, частые проверки со стороны общественных объединений потребителей отрицательно сказываются на работе предприятий малого и среднего бизнеса.

Предприниматели отмечают, что при проведении проверок со стороны общественных объединений потребителей наиболее часто имеют место:

- требования предоставления большего количества документов, которые не предусмотрены законом;

- частые проверки и их "заказной" характер;

- прямые или косвенные намеки на необходимость оплаты "услуг".

При проведении проверок недобросовестные общественные объединения потребителей нередко выходят за рамки своих полномочий, фактически присваивая себе полномочия федеральных органов исполнительной власти (их территориальных органов), осуществляющих функции по контролю и надзору в области защиты прав потребителей и безопасности товаров (работ, услуг). При этом такие организации пользуются либо недостатком необходимых юридических знаний у предпринимателей, либо страхом предпринимателей, что за этой проверкой последует много других проверок органов государственного контроля.

Право проводить проверки соблюдения прав потребителей и составлять по их результатам акты (т.е. принимать меры общественного контроля) в отдельных случаях превратно толкуется общественными объединениями как возможность проводить проверки, аналогичные проверкам представителей государственных органов исполнительной власти, которые обладают полномочиями по государственному контролю и надзору (Роспотребнадзор, Госпожнадзор и т.д.).

В настоящее время в рамках реализации задач, поставленных Президентом РФ, права контролирующих органов в сфере проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля ограничены и подробно регламентированы федеральным законом от 26.12.2008г. №294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного надзора (контроля) и муниципального контроля».

Вместе с тем порядок проведения проверок общественными объединениями потребителей (их ассоциациями, союзами), а также лицами, уполномоченными на их проведение, их права и ответственность действующим законодательством РФ не регламентированы, что создает благоприятные условия для необоснованного вмешательства в деятельность предпринимателей.

В связи с обращениями субъектов предпринимательской деятельности о разъяснении объема полномочий общественных объединений потребителей Роспотребнадзор (уполномоченный федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере защиты прав потребителей и потребительского рынка) еще 29 июня 2005 г. направил в адрес своих территориальных органов письмо "О полномочиях общественных объединений потребителей". В письме специально указывалось, что основными ошибками при проведении проверочных мероприятий представителями общественных объединений потребителей следует считать:

- требования о предъявлении субъектами предпринимательской деятельности трудовых договоров с работниками и их медицинских книжек;

- проверку соблюдения санитарных правил и норм;

- проверку наличия документов об образовании торговых работников, санитарно-эпидемиологических заключений и заключений Госпожнадзора;

- проверку правильности применения контрольно-кассовых машин;

- проверку наличия и порядка ведения журнала учета мероприятий по контролю, предусмотренного ст. 9 ФЗ от 8 августа 2001 г. "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)" (ныне утратил силу), субъектами которого общественные организации не являются.

Однако с содержанием указанного письма Роспотребнадзора знакомы, вероятно, далеко не все предприниматели, в связи с чем недобросовестные объединения потребителей, пользуясь тем, что необходимых юридических знаний у большинства предпринимателей нет, продолжают превышать свои полномочия при проверках их деятельности.

Опрос предпринимателей, деятельность которых тормозится контрольно-надзорными органами, свидетельствует о том, что они продолжают выполнять незаконные требования общественных объединений по защите прав потребителей, приравнивая деятельность этих органов общественного контроля к деятельности государственных контролирующих инстанций, таких как налоговая инспекция, Государственная противопожарная служба, Роспотребнадзор.

09.rospotrebnadzor.ru

О внеплановой проверке Роспотребнадзор уведомит заранее

О внеплановой проверке Роспотребнадзор уведомит заранее

Роспотребнадзор утвердил административный регламент проверок предприятий, индивидуальных предпринимателей и граждан. В зоне внимания ведомства - выполнение санитарных норм, законодательства по защите прав потребителей и правил продажи отдельных видов товаров.

Регламент предусматривает проведение плановых проверок сотрудниками Роспотребнадзора на предприятиях только один раз в три года. Причем представители бизнеса должны быть предупреждены о визите проверяющих заранее. Юридические лица и индивидуальные предприниматели будут уведомляться не позднее, чем за три рабочих дня до начала проверки. Выездная проверка в отношении юридического лица должна проводиться в присутствии руководителя компании или его уполномоченного представителя. Такая же схема предусмотрена и для индивидуальных предпринимателей.

При проведении проверки должностное лицо из Роспотребнадзора не вправе выходить за рамки своих полномочий или требовать от руководства документы, не относящиеся к предмету инспекции. Естественно, что сроки проведения проверки также превышены быть не могут. Зато инспектор наделен правом рассмотрения документов лиц, подлежащих проверке. Кроме того, должностное лицо может досматривать используемые в работе помещения, транспортные средства и перевозимые ими грузы. В круг полномочий должностных лиц Роспотребнадзора входит и отбор образцов (проб) производимой продукции, и проведение экспертиз, направленных на установление причинно-следственной связи выявленного нарушения обязательных требований с фактами причинения вреда, уточняет регламент.

В адрес бизнесменов должна быть направлена копия распоряжения (приказа) о начале плановой проверки. Это можно сделать либо заказным письмом с уведомлением о вручении, либо иным доступным способом, говорится в документе. Это касается и документарной, то есть невыездной проверки, проводимой Роспотребнадзором. Кстати, о результатах инспекции можно узнать через сайт ведомства и его территориальных подразделений. Список адресов, телефонов и интернет-страничек региональных управлений Роспотребнадзора прилагается в специальном перечне, входящем в регламент.

О внеплановой проверке руководство фирмы тоже должно быть предупреждено. Регламентом этот срок установлен в 24 часа.

Естественно, что из любого правила есть исключение. "Если основанием для проведения внеплановой выездной проверки является причинение вреда жизни, здоровью граждан, окружающей среде, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, должностные лица Роспотребнадзора вправе приступить к проведению внеплановой выездной проверки незамедлительно", - уточняется в документе.

Заглянуть на предприятие вне плана сотрудники Роспотребнадзора могут на основании поступившей информации как от государственных органов, так и от потребителей, чьи права были нарушены.

Четко установлены и сроки проведения проверки. Они различаются в зависимости от размера предприятия. Но в целом "срок проведения документарной и выездной проверки не может превышать двадцать рабочих дней" в год, сообщается в документе. При этом для малого предприятия время плановой выездной ревизии не может превысить 50 часов в год, а для микропредприятия и того меньше - 15 часов в год.

Однако в исключительных случаях, коим является, например, необходимость проведения разного рода исследований и экспертиз, срок проверки может быть продлен. "Но не более чем на двадцать рабочих дней, а в отношении малых предприятий, микропредприятий - не более чем на пятнадцать часов", уточняется в регламенте.

Если бизнесмен не согласен с результатами проведенной Роспотребнадзором проверки, то в течение пятнадцати дней с даты получения акта проверки он вправе представить свои возражения по поводу инспекции в Роспотребнадзор. "При этом к таким возражениям могут быть приложены документы, подтверждающие обоснованность возражений, или их заверенные копии либо в согласованный срок передать их в орган Роспотребнадзора", уточняется в документе. А срок рассмотрения жалобы в досудебном порядке не может превышать 30 дней со дня ее регистрации.

"На мой взгляд, ограничений по проверкам вроде "не чаще, чем раз в три года" быть не должно", - считает председатель Союза потребителей России Петр Шелищ. По его словам, риск попасть под проверку Роспотребнадзора должен всегда висеть над предпринимателем. "Рынок от этого только выиграет. А сейчас у нас зачастую получается, что хорошему предпринимателю нет места в бизнесе из-за недобросовестной конкуренции. Он ее просто не выдерживает", - сказал Шелищ. Но и за деятельностью контролирующих органов следить тоже необходимо, добавляет он.

"Полномочия проверяющих из Роспотребнадзора с точки зрения устойчивости рынка на сегодняшний день достаточны", - возражает вице-президент "ОПОРЫ России" Владислав Корочкин. По его словам, проводить плановые проверки чаще, чем раз в три года, у контролирующих органов потенциала нет, поскольку даже и за этот срок проверить всех невозможно. В принципе, продолжает Корочкин, проверка раз в три года - это компромисс между бизнесом и контролирующими органами.

"Кстати, после принятия Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" давление со стороны проверяющих на бизнес существенно уменьшилось", - отметил Корочкин. Однако зачастую, признает он, специфика проверок разнится и зависит от индивидуального фактора и обстановки в конкретном регионе или муниципалитете. Но все-таки статистика говорит нам о снижении проверок, добавляет Корочкин.

Категорически не согласен вице-президент "ОПОРЫ России" и с мыслью об отмене лимитирования проверок. "Если дать право проверять одного и того же предпринимателя по десять раз, чаще, чем предусмотрено действующим законодательством, то это приведет только к усилению коррупции", - считает Корочкин.

www.rg.ru

manakow.ru

Новые требования к жалобам потребителей в Роспотребнадзор

Роспотребнадзор в информационном письме от 07 декабря 2016 года рассказал, когда могут проверить предпринимателей по жалобам потребителей.

Проверять работу представителей бизнеса сегодня вправе многие надзорные ведомства и структуры. В число них входит и Роспотребнадзор. При этом одним из оснований для визита является поступившее обращение от одного или группы потребителей.

Однако недавно вступили изменения в законодательство относительно порядка проведения проверок представителей малого и среднего бизнеса. Они затронули и сферу контроля Роспотребнадзора.

Роспотребнадзор разъясняет порядок проверок по жалобам потребителей

В связи с этим ведомство 7 декабря 2016 года обнародовало свое разъяснение отдельных моментов проведения внеплановых проверок. Итак, в чём суть документа?

В первую очередь Роспотребнадзор напомнил, что внеплановые проверки магазинов, других продавцов возможны и на основании жалоб, поступающих от граждан. Однако порядок проведения таких проверок теперь изменен.

Чтобы они были назначены, нужна совокупность двух условий:

  1. Просьба провести проверку должна прямо содержаться в жалобе (обращении) гражданина.
  2. Перед обращением в Роспотребнадзор покупатель должен предъявить претензию продавцу со своими требованиями и дождаться результатов ее рассмотрения.

Иными словами, в жалобе может ставиться вопрос о проведении проверки продавца лишь в том случае, когда претензия покупателя не была удовлетворена или вообще магазин не ответил на неё в положенный срок.

Поэтому в жалобе в Роспотребнадзор необходимо расписать ранее проведенный претензионный порядок.

Напомним, что в соответствии с ФЗ «О защите прав потребителей» на рассмотрение претензии по некачественному товару отведено десять дней с момента её предъявления. Об этом говорит статья 22 закона.

На что обратить внимание

Далее в своем обращении Роспотребнадзор сделал акцент на еще одном моменте.

Ведомство обратило внимание на то, что жалоба рассматривается и принимается решение по проверке только в том случае, если её автора (авторов) можно идентифицировать.

Это означает, что в шапке документа должны быть указаны подробные данные о заявителе. Разумеется, должна присутствовать их личная подпись с расшифровкой инициалов.

Мнение эксперта: Из содержания разъяснения следует, что Роспотребнадзор будет уменьшать степень контроля предпринимателей. Поэтому, для их проверок потребуются веские основания, основанные на обоснованных сигналах от потребителей.

Если жалоба подаётся в электронном виде, то заявитель должен быть зарегистрирован в единой системе идентификации и аутентификации.

Анонимные жалобы, по общему правилу, рассмотрению не подлежат.

В разъяснении рассмотрен случай, когда в жалобе лицо сообщило заведомо недостоверные сведения. И если это выяснится после начала проверки, то она подлежит прекращению.

При этом все расходы, понесённые Роспотребнадзором, компенсируются за счёт автора жалобы (обращения) в судебном порядке.

Автор: Олег Росляков

Источник: sud-isk.ru

sud-isk.ru